亚洲一级内射,手机看片麻豆1204,99精品久久久中文字幕,亚洲男人天堂

25年專注輸送設(shè)備生產(chǎn)廠家累計服務(wù)1000+企業(yè) 節(jié)省成本約25%

垂直螺旋輸送機(jī)輸送粉煤灰存在的問題及解決方法

作者:河南坤威機(jī)械制造有限公司時間:2023-11-09 16:49:531 次瀏覽

粉煤灰亦稱飛灰,是煤粉燃燒后經(jīng)收塵器收集處理的煙氣沉積物,它是一種很好的建筑材料,近年逐漸被廣泛地采用,火電廠年回收量很大。 垂直螺旋輸送機(jī)是一種能垂直密閉輸送物料,占地少、生產(chǎn)率高的輸送機(jī)械。用來輸送粉煤灰是一種途徑。但在實際使用中還存在著一些比較嚴(yán)重的問題,如冒料、震動、卡死、傳動件損壞等。

1.垂直螺旋輸送機(jī)的輸送機(jī)理 垂直螺旋輸送機(jī)是依靠適當(dāng)?shù)穆菪D(zhuǎn)速所引起的作用在物料顆粒上的離心力以及由此對管壁所產(chǎn)生的摩擦力而進(jìn)行運動的,當(dāng)螺旋以一定的角速度旋轉(zhuǎn)時,螺旋面上的物料依靠自身的慣性,沿螺旋面開始滑移,并且逐漸加速,如果能克服對螺旋面的摩擦,則物料將在離心力的作用下向管壁移動,使作用在管壁的壓力增加,對管壁產(chǎn)生較大的摩擦力,由于該摩擦力作用的結(jié)果,靠近管壁處的物料減速,并與螺旋面產(chǎn)生相對運動,使這部分物料向上運移,從而達(dá)到向上輸送的目的。

2.煤粉灰的物料特性 粉煤灰是一種易充氣、會吸濕、板結(jié),甚至?xí)a(chǎn)生強(qiáng)的粘附作用的物料,當(dāng)它充氣量達(dá)到一定程度時,就會出現(xiàn)流態(tài)化,流動性極好,簡直可以象稀泥漿一樣自由流動,當(dāng)它經(jīng)過一段時間的存放和自然壓實后,流動性一般,甚至偏向流動困難,典型的粉煤灰安息角為42度,動安息角為30度,如果用帶式輸送機(jī)輸送,其傾角可達(dá)20—25度,它在長期存放的情況下,可以失去其松散性而聚集成團(tuán),并且會產(chǎn)生粘結(jié),當(dāng)它和其它建筑材料如水泥、石灰、黃泥等物料,加水?dāng)嚢钑r,具有很強(qiáng)的粘結(jié)力,可以直接當(dāng)作建筑材料使用。

3.垂直螺旋輸送機(jī)的結(jié)構(gòu) 動力經(jīng)皮帶傳動到螺旋軸上,螺旋軸順時針轉(zhuǎn)動,螺旋葉片一般為右旋,中間軸承間隔分布,以保證螺旋軸的同心度和運動平穩(wěn)性.下段螺旋與底部留有一定的間距,以補(bǔ)償每節(jié)螺旋體受熱伸長量。螺旋直徑和螺距均按國際標(biāo)準(zhǔn)設(shè)計,一般螺距s與直徑D相等或等于2/3xD。垂直螺旋輸送機(jī)有兩種進(jìn)料型式,一種是自流式進(jìn)料,另一種是強(qiáng)迫式進(jìn)料,分別用于流動性好、密度大和流動性差,密度小的物料。 垂直螺旋輸送機(jī)輸送粉煤灰存在一定團(tuán)難的原因 粉煤灰是不適宜于用垂直螺旋輸送機(jī)的物料。用垂直螺旋輸送機(jī)榆送粉煤灰存在一定的困難,主要原因是:

(1)粉煤灰特殊的物料特性,使垂直螺旋輸送機(jī)的輸送機(jī)理較難實現(xiàn)。在回收粉煤灰的過程中,煙氣經(jīng)收塵器凈化后的熱氣已從煙囪排放到大氣中去,粉煤灰卻沉降在收塵器的料斗中,其排出溫度80—120度,處于充氣狀態(tài),完全流態(tài)化。這時若用垂直螺旋輸送機(jī)輸送,因為物料內(nèi)摩擦很小,有些還處于懸浮狀態(tài),不能依附在螺旋葉片上,物料與葉片摩擦力很小,離心力對其無法發(fā)生作用,因此不能按垂直螺旋輸送機(jī)的輸送機(jī)理進(jìn)行工作,很難垂直輸送。存放一殷時間后的粉煤灰,經(jīng)過自然壓實和運輸震動,具有典型粉煤灰的特性,安息角較大、流動性差、容易出現(xiàn)起拱或聚團(tuán)粘結(jié),為了使其流動性好些,有時要充入一定量的氣體,如果充氣量控制不好,也易使物料流態(tài)化。長期存放特別是露天堆放的粉煤灰,粘結(jié)性大,含水量較高,容易粘結(jié)在葉片上,也是較難用垂直螺旋輸送機(jī)輸送。

(2)垂直螺旋輸送機(jī)一般都有中間軸承,中間軸承深埋在物料中,粉煤灰是一種極細(xì)微的、中等磨琢性物料,無孔不入,盡管軸承有密封件,也不勝任長期的惡劣的工況,很容易損壞,影響垂直螺旋輸送機(jī)的壽命。 綜上所述,用垂直螺旋輸送機(jī)輸送粉煤灰確實存在一定困難,但如果解決好以下幾個問題,用垂直螺旋機(jī)輸送粉煤灰還是可行的。

(1)充分意識到粉煤灰是一種易充氣而被流態(tài)化的物料,在輸送過程中應(yīng)盡量避免過量充氣,防止物料流態(tài)化,保證垂直螺旋機(jī)實現(xiàn)其輸送機(jī)理,才能保證其設(shè)計輸送量。

(2)要按照垂直螺旋機(jī)設(shè)計允許的物料溫度來使用,一般物料溫度應(yīng)控制在80℃以下。

(3)粉煤灰不要長期露天堆放,要有防潮措施,防止物料結(jié)塊,聚集成團(tuán)。

(4)改進(jìn)中間軸承結(jié)構(gòu),增強(qiáng)密封功能,以改善其工況,提高壽命。

(5)在料倉上方要開排氣孔,孔的直徑要比垂直螺旋機(jī)的直徑大1—2倍。

(6)要設(shè)置限量供料裝置,保證連續(xù)均勻給料。

(7)要有除雜物篩網(wǎng),去除堅硬的鐵質(zhì)及易纏繞的繩索。

以上就是坤威機(jī)械為大家整理《垂直螺旋輸送機(jī)輸送粉煤灰存在的問題及解決方法》的全部內(nèi)容了,(以上內(nèi)容僅供參考,具體情況需要具體分析,并不適用于所有現(xiàn)場。如有問題概不負(fù)責(zé)。)如果想了解更多關(guān)于皮帶輸送機(jī)的知識,請撥打我們的電話進(jìn)行聯(lián)系吧

本文標(biāo)題:垂直螺旋輸送機(jī)輸送粉煤灰存在的問題及解決方法

本文鏈接:/news/companynews/1579.html

即時獲取 份設(shè)備報價清單