亚洲一级内射,手机看片麻豆1204,99精品久久久中文字幕,亚洲男人天堂

歡迎光臨河南坤威機械制造有限公司!
25年專注輸送設備生產廠家累計服務1000+企業(yè) 節(jié)省成本約25%
您的位置:河南坤威機械制造有限公司 > 新聞資訊 > 行業(yè)新聞 >

介紹螺旋葉片損壞原因以及解決辦法

作者:河南坤威機械制造有限公司時間:2023-09-13 16:55:061 次瀏覽

螺旋輸送機是冶金、建材、化工及機械加工等部門普遍應用的一種連續(xù)輸送設備。具有結構簡單,制做成本還行,密封性強、操作方便等優(yōu)點,中間可多點裝、卸料。與其它輸送設備相比,具有整機截面尺寸小、密封性能比好、運行平穩(wěn)、中間可設置多點裝料和卸料及操作、維修簡便等優(yōu)點。螺旋輸送機通常由螺旋輸送機本體、進出裝置、驅動裝置三大部分組成。螺旋機本體由頭節(jié)、中間節(jié)、尾節(jié)三部分組成。從輸送物料位移方向的角度劃分,螺旋輸送機分為水平式螺旋輸送機和傾斜式螺旋輸送機及垂直式螺旋輸送機幾大類型,主要用于對各種粉狀、顆粒狀和小塊狀等松散物料的水平輸送和垂直提升,該機不適宜輸送易變質、粘性大、易結塊或高溫、有大腐蝕性的特別物料。

螺旋葉片損壞原因有哪些?怎么解決?下面,為您詳細介紹一下:

一、葉片過薄,由于無軸螺旋輸送機缺乏中心軸,所有受力點都在葉片上,因此葉片厚度對于該設備的實際使用有著重要的影響。選擇一個適當厚度的螺旋葉片,直接影響著無軸螺旋輸送機的使用效果。

二、葉片軸距過小,螺旋管徑選擇不當。輸送粉料或片狀物料的時候,往往由于葉片軸距過小,造成壓力過大。導致葉片損傷嚴重。在采取以上兩種措施之后,同時可以降低葉片轉速,達到這一效果。

下面,再來分析一下螺旋輸送機在輸送過程中不好上料造成的原因:

一、螺旋輸送機工作時間,長時間的運轉會導致螺旋軸溫度過高或者軸承附近溫度過高和螺旋軸磨損嚴重的情況,就會導致螺旋軸停轉。因此適當停機對設備的檢修是很有需要的。

二、輸送物料粘性過大,螺旋輸送機不宜輸送粘性過大的物料,物料粘性過大會導致物料堆積,從而導致螺旋軸阻力過大停轉。在輸送具有粘性的物料時,我們可以選擇使用無軸螺旋輸送機。

三、物料堆積沒有及時清理,在螺旋輸送機工作過程中無法避免螺旋軸內堆積物料,長時間不清理會使中間軸承處物料阻力太大,所以我們要及時清理螺旋輸送機中間物料,把軸承處堆積的物料疏散。

螺旋葉片是螺旋輸送機的重要組成部分,怎么選擇螺旋輸送機葉片是一個重要的問題,要根據(jù)物料輸送的性質選擇葉片。因為物料在運輸?shù)倪^程中會與螺旋輸送機槽體之間形成摩擦力,物料在向上輸送的過程中要克服葉片對物料的摩擦阻力和物料自身的重力,才能確定物料的輸送。不同物料性質不同產生的阻力也是不同的,葉片在物料輸送過程中與不同的物料都會產生摩擦力,摩擦力的大小也有所區(qū)別,所以針對不同的物料我們會選擇不同的葉片。一般粉狀、粒狀、小塊狀的物料我們采用有軸的葉片,針對粘稠狀的物料采用無軸的葉片。

螺旋輸送機主要驅動裝置、頭部裝備、機殼、無軸螺旋體、槽體襯板、進料口、出料口、機蓋、底座等。螺旋輸送機具有結構簡單,制作成本還行,密封性強,操作穩(wěn)定方便等優(yōu)點,中間可多點裝、卸料。普遍應用于化工、建材、冶金、糧食等部門。無軸螺旋輸送機可以輸送有粘度、易纏繞的物料。

攪拌站主要生產的是混凝土,輸送混凝土就需要螺旋輸送機這種輸送設備來輸送,攪拌站螺旋輸送機除了可以輸送混凝土水泥以外還可以輸送粉煤灰等。在化工、冶金、糧食等行業(yè)都比較適用,該設備的螺旋直徑比小,而且轉速比較不錯、整機的輸送物料量比大,有助于提升產量,精度不錯,剛性好,密封性好環(huán)境污染少,驅動設備采用齒輪減速機,轉矩大,噪音很低,不會發(fā)生滲油現(xiàn)象,壽命比較長??梢运絻A斜使用。

以上就是坤威機械為大家整理《介紹螺旋葉片損壞原因以及解決辦法》的全部內容了,(以上內容僅供參考,具體情況需要具體分析,并不適用于所有現(xiàn)場。如有問題概不負責。)如果想了解更多關于皮帶輸送機的知識,請撥打我們的電話進行聯(lián)系吧

本文標題:介紹螺旋葉片損壞原因以及解決辦法

本文作者:河南坤威機械制造有限公司

本文鏈接:/news/companynews/1541.html